当前位置:   article > 正文

sigmoid函数求导-只要四步_sigmoid函数求导过程

sigmoid函数求导过程

sigmoid函数的导数是 f ′ ( x ) = f ( x ) ( 1 − f ( x ) ) ​ f ^ { \prime } ( x ) =f ( x ) ( 1 - f ( x ) ) ​ f(x)=f(x)(1f(x))
推导过程如下:

1.先将f(x)稍微变形
f ( x ) = 1 1 + e − x = e x e x + 1 = 1 − ( e x + 1 ) − 1 ​ f ( x ) = \frac { 1 } { 1 + e ^ { - x } }=\frac { e ^ { x } } { e ^ { x } + 1 } = 1 - \left( e ^ { x } + 1 \right) ^ { - 1 }​ f(x)=1+ex1=ex+1ex=1(ex+1)1

2.求导:高等数学-符合求导法则
f ′ ( x ) = ( − 1 ) ( − 1 ) ( e x + 1 ) − 2 e x = ( 1 + e − x ) − 2 e − 2 x e x = ( 1 + e − x ) − 1 ⋅ e − x 1 + e − x = f ( x ) ( 1 − f ( x ) ) ​

f(x)amp;=(1)(1)(ex+1)2examp;=(1+ex)2e2xexamp;=(1+ex)1ex1+examp;=f(x)(1f(x))
f(x)=(1)(1)(ex+1)2ex=(1+ex)2e2xex=(1+ex)11+exex=f(x)(1f(x))

声明:本文内容由网友自发贡献,不代表【wpsshop博客】立场,版权归原作者所有,本站不承担相应法律责任。如您发现有侵权的内容,请联系我们。转载请注明出处:https://www.wpsshop.cn/w/菜鸟追梦旅行/article/detail/333534
推荐阅读
相关标签
  

闽ICP备14008679号