当前位置:   article > 正文

Latex符号、公式_latex 拼接符号

latex 拼接符号

转义字符

$ # % & ~ _ ^ \ { }

运算

取整: ⌈ 3 ⌉ ⌊ 1 2 ⌋ \biggl\lceil 3\biggr\rceil\qquad \biggl\lfloor\frac12\biggr\rfloor 321
\biggl\lceil 3 \biggr\rceil\qquad
\biggl\lfloor\frac12\biggr\rfloor
⌈ x ⌉ \lceil x \rceil x ⌊ x ⌋ \lfloor x \rfloor x :\lceil x \rceil \lfloor x \rfloor

点乘:a \cdot b ⋅ \cdot
叉乘:a \times b × \times ×
点除:a \div b ÷ \div ÷
拼接:a \oplus b ⊕ \oplus

逻辑

合取: ∧ \wedge \wedge
析取: ∨ \vee \vee
否定: ¬ \neg ¬ \neg

集合

并集: ∪ \cup \cup
交集: ∩ \cap \cap
集合减: ∖ \setminus \ \backslash \ \setminus \backslash
箭头: ← → ← → \larr \rarr \leftarrow \to \larr \rarr \leftarrow \to
乘法: ∘ \circ \circ

数学

帽子: x ^ \hat{x} x^ \hat{}
符号: λ \lambda λ \lambda
无穷: ∞ \infty \infty
积分 : ∫ − N N e x   d x \int_{-N}^{N} e^x\, dx NNexdx \int_{-N}^{N} e^x, dx
不等号 ≠ \neq = \neq (not equal)
约等于: ≈ \approx \approx
小于等于 大于等于 ≤ \le ≥ \ge \le \ge
分数: a b \frac{a}{b} ba \frac{a}{b}
省略: ⋅ a n d ⋯ \cdot and\cdots and \cdot \cdots
极限,求和: lim ⁡ x → ∞ f ( x ) = ∑ j = 1 M \lim_{x\to\infty} f(x)=\sum\limits_{j=1}^{M} xlimf(x)=j=1M \lim_{x\to\infty} f(x) 【两个$ 单独一行】
\sum\limits_{j=1}^{M}

ϕ , φ \phi,\varphi ϕ,φ \phi,\varphi

矩阵:自适应中括号 [ A A A ] \left[AAA\right] [AAA] \left[ \right] \left{ \right}
[ ∑ i = 1 n ] ( ∑ i = 1 n ) { ∑ i = 1 n } \left[\sum_{i=1}^n\right] \left(\sum_{i=1}^n\right) \left\{\sum_{i=1}^n\right\} [i=1n](i=1n){i=1n}

样式

粗体: V \mathbf V V \mathbf V
空心化: R \mathbb R R \mathbb R,指示函数 I \mathbb I I 空心化 I I I
花体?: E , F \mathcal E,\mathcal F E,F \mathcal E,\mathcal F

平均
上划线: a b c ‾ \overline{abc} abc 全部 \overline{abc} a ˉ \bar a aˉ 单个 \bar a

函数

f ( x ) = { x = cos ⁡ ( t ) y = sin ⁡ ( t ) z = x y f(x)=\left\{

x=cos(t)y=sin(t)z=xy
\right. f(x)=xyz===cos(t)sin(t)yx

f(x)=\left\{
\begin{aligned}
x & = & \cos(t) \\
y & = & \sin(t) \\
z & = & \frac xy
\end{aligned}
\right.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

矩阵

0 1 1 0 ( 0 − i i 0 ) [ 0 − 1 1 0 ] { 1 0 0 − 1 } ∣ a b c d ∣ ∥ i 0 0 − i ∥

0110(0ii0)[0110]{1001}|abcd|i00i
0110(0ii0)[0110]{1001}acbdi00i

\begin{gathered}
\begin{matrix} 0 & 1 \\ 1 & 0 \end{matrix}
\quad
\begin{pmatrix} 0 & -i \\ i & 0 \end{pmatrix}
\quad
\begin{bmatrix} 0 & -1 \\ 1 & 0 \end{bmatrix}
\quad
\begin{Bmatrix} 1 & 0 \\ 0 & -1 \end{Bmatrix}
\quad
\begin{vmatrix} a & b \\ c & d \end{vmatrix}
\quad
\begin{Vmatrix} i & 0 \\ 0 & -i \end{Vmatrix}
\end{gathered}
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
声明:本文内容由网友自发贡献,转载请注明出处:【wpsshop】
推荐阅读
相关标签
  

闽ICP备14008679号